|
|
Newsletter n° 6 - 24 Giugno 2022
|
Aggiornamento dal 27 Maggio al 2 Giugno 2022
|
|
|
|
|
|
|
|
Novità da Classyfarm: Nuove checklist per la capra da latte e un nuovo corso per l’applicazione della checklist autocontrollo nel bovino da carne Classyfarm –...
|
|
|
|
|
|
|
Prenotazione online delle prestazioni analitiche L’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Lombardia e dell’Emilia Romagna, ha attivato il servizio di prenotazione delle prestazioni analitiche. Questo servizio on-line,...
|
|
|
|
|
|
|
Aula multimediale per la formazione del futuro Il recente passato pandemico ha trasformato il concetto di formazione in tutti i settori. La scoperta degli strumenti...
|
|
|
|
|
|
|
Sede Territoriale di Piacenza IZSLER: Laboratorio di riferimento WOAH per la Paratubercolosi Nel corso dell’ultima Sessione Generale dell’Assemblea Mondiale dei Delegati WOAH (World Organisation for...
|
|
|
|
|
|
|
IZSLER stanzia risorse proprie per sviluppare la Ricerca L’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia ed Emilia-Romagna, considerato che nelle materie di competenza, svolge attività di ricerca...
|
|
|
|
|
|
|
OIE diventa WOAH Dal 1924, l’Organizzazione mondiale per la salute animale (WOAH; fondata come Office International des Épizooties) è in prima linea nell’affrontare le sfide...
|
|
|
|
|
|
|
Emergenze alimentari e One Health, simulazione e gestione presso IZSLER Il giorno 30 e 31 maggio 2022 si svolgerà presso la sede di IZSLER a...
|
|
|
|
|
|
EVENTI APERTI A PERSONALE ESTERNO
|
13 Giugno-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 7 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
Iscrizioni aperte fino al 15 Novembre 2022
|
30 Maggio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 7,5 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
Iscrizioni aperte fino al 15 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 4 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
Iscrizioni aperte fino al 15 Novembre 2022
|
28 Febbraio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 5 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
Iscrizioni aperte fino al 15 Novembre 2022
|
28 Febbraio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 6 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
Iscrizioni aperte fino al 15 Novembre 2022
|
21 Febbraio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 7 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
Iscrizioni aperte fino al 15 Novembre 2022
|
7 Febbraio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 7 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
Iscrizioni aperte fino al 15 Novembre 2022
|
7 Febbraio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 32 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
Iscrizioni aperte fino al 15 Novembre 2022
|
7 Febbraio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 4 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
24 Gennaio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 6 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
24 Gennaio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 6 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
24 Gennaio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 6 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
24 Gennaio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 15 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
24 Gennaio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 13 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
24 Gennaio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 8 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
Iscrizioni aperte fino al 15 Novembre 2022
|
24 Gennaio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 7 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
Iscrizioni aperte fino al 15 Novembre 2022
|
10 Gennaio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - 5 crediti ECM
|
Rivolto a tutti i profili professionali
|
Iscrizioni aperte fino al 15 Novembre 2022
|
10 Gennaio-31 Dicembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - non accreditato ECM
|
Rivolto a: OPERATORI DI MACELLO, Operatori di Macello, VETERINARI, Veterinari, VETERINARI, Veterinari Borsisti
|
10 Gennaio-31 Dicembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - non accreditato ECM
|
Rivolto a: OPERATORI DI MACELLO, Operatori di Macello, VETERINARI, Veterinari, VETERINARI, Veterinari Borsisti
|
10 Gennaio-31 Dicembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - non accreditato ECM
|
Rivolto a: GUARDIANI-CONDUCENTI, OPERATORI DI MACELLO, VETERINARI, VETERINARI
|
10 Gennaio-31 Dicembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - non accreditato ECM
|
Rivolto a: ALLEVATORI, VETERINARI, VETERINARI
|
10 Gennaio-30 Novembre 2022
|
Evento aperto a dipendenti IZSLER e a non dipendenti - non accreditato ECM
|
Rivolto a: ALLEVATORI, VETERINARI, VETERINARI
|
Iscrizioni aperte fino al 31 Dicembre 2022
|
|
|
In questa sezione vi segnaliamo le norme emesse dai principali enti di normazione (ISO, UNI, CEI, DIN, etc.) di nuova acquisizione e disponibili per il personale interno presso la Biblioteca dell'IZS per la consultazione.
|
1. - Mangimi per animali: metodi di campionamento e analisi : determinazione del gossipolo nei semi di cotone e nei mangimi mediante LC-MS/MS / UNI, EN . - Milano : UNI, 2022 . - (UNI EN 17504) . - nr. carico 18856
|
2. - Microbiology of the food chain : whole genome sequencing for typing and genomic characterization of bacteria : general requirements and guidance / ISO . - 1st ed . - Geneve : ISO, 2022 . - (file pdf) . - (ISO 23418) . - nr. carico 18858
3. - Valutazione biologica dei dispositivi medici : parte 1 : valutazione e prove all'interno di un processo di gestione del rischio / UNI, EN, ISO . - Milano : UNI, 2021 . - (UNI EN ISO 10993-1) . - nr. carico 18855
|
Per ricercare tutte le norme presenti in biblioteca, vigenti o obsolete, consultare il catalogo dei libri sul sito dell’Istituto (/banche-dati-izsler/libri) e digitare nel campo titolo l’ente normatore (UNI, ISO, EN, CEI, DIN).
|
Per identificare una norma specifica inserire anche o soltanto il numero della norma (es: ISO & 9000 – oppure -9000).
|
|
|
|
|
|
|
ANA. n. 845 / 2022 del 30-05-2022 “Regolamento di esecuzione (UE) 2022/845 della Commissione del 30 maggio 2022 che modifica gli allegati V e XIV del regolamento di esecuzione (UE) 2021/404 per quanto riguarda le voci relative al Regno Unito e agli Stati Uniti negli elenchi di paesi terzi da cui è autorizzato l’ingresso nell’Unione di partite di pollame, materiale germinale di pollame e carni fresche di pollame e selvaggina da penna”
|
ANA. n. 839 / 2022 del 30-05-2022 “Regolamento (UE) 2022/839 del Parlamento europeo e del Consiglio del 30 maggio 2022 che stabilisce norme transitorie per l’imballaggio e l’etichettatura dei medicinali veterinari autorizzati o registrati a norma della direttiva 2001/82/CE o del regolamento (CE) n. 726/2004” GUCEE SL n. 148 31-05-2022 p. 6-7 [Rif. n. 54430]
|
RE. R. UE. del 25-05-2022 “Rettifica del regolamento delegato (UE) 2022/692 della Commissione, del 16 febbraio 2022, recante modifica, ai fini dell’adeguamento al progresso tecnico e scientifico, del regolamento (CE) n. 1272/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo alla classificazione, all’etichettatura e all’imballaggio delle sostanze e delle miscele (Gazzetta ufficiale dell’Unione europea L 129 del 3 maggio 2022) GUCEE SL n. 146 25-05-2022 p. 150 [Rif. n. 54427]
|
ANA. n. 843 / 2022 del 24-05-2022 “Regolamento di esecuzione (UE) 2022/843 della Commissione del 24 maggio 2022 relativo all’approvazione di modifiche del disciplinare di una denominazione di origine protetta o di una indicazione geografica protetta [«Colli Berici» (DOP)] GUCEE SL n. 148 31-05-2022 p. 23 [Rif. n. 54433]
|
|
|
|
|
|
O. MS. del 17-05-2022 “Misure di controllo e prevenzione della peste suina africana nella Regione Lazio. (Ordinanza n. 3/2022) GU SG n. 118 21-05-2022 p. 1-8 [Rif. n. 54421]
|
O. MS. del 04-05-2022 “Misure di controllo e prevenzione della peste suina africana” GU SG n. 106 07-05-2022 p. 4-5 [Rif. n. 54394]
|
D. MPAAF. del 12-04-2022 “Modifica del decreto 7 aprile 2020, recante «Istituzione del Fondo nazionale per la suinicoltura» GU SG n. 123 27-05-2022 p. 20-22 [Rif. n. 54435]
|
D. MPAAF. del 08-04-2022 “Modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata dei vini «Verdicchio di Matelica» GU SG n. 113 16-05-2022 p. 19-25 [Rif. n. 54412]
|
|
|
|
|
|
DE. GR. RL. n. 6352 del 09-05-2022 “Ulteriori determinazioni in ordine alla composizione della Consulta regionale per la tutela degli animali d’affezione e per la prevenzione del randagismo” BURL n. 123 16-05-2022 p. 7 [Rif. n. 54407]
|
|
|
|
|
|
O. P. GR. RER. n. 82 del 19-05-2022 “Provvedimenti urgenti per la prevenzione della peste suina africana” BURER n. 151 20-05-2022 p. 1-8 [Rif. n. 54422]
|
O. P. GR. RER. n. 71 del 06-05-2022 “IInfluenza Aviaria – Revoca dell’ordinanza n. 46 del 8 aprile 2022 che istituiva misure di controllo a seguito di un focolaio ad alta patogenicità in provincia di Ravenna” BURER n. 130 09-05-2022 p. 1 [Rif. n. 54395]
|
DE. GR. RER. n. 696 del 04-05-2022 “Istituzione delle zone di protezione della fauna selvatica del territorio di Modena e rettifica dei confini della zona denominata “Valle del Mezzano” in territorio di Ferrara (articolo 19, commi 1 e 2, e articolo 51 della L.R. 15 febbraio 1994, n. 8 “Disposizioni per la protezione della fauna selvatica e per l’esercizio dell’attività venatoria”) BURER n. 134 12-05-2022 p. 2-291 [Rif. n. 54408]
|
|
|
|
|
PUBBLICAZIONI SCIENTIFICHE
|
|
|
|
|
|
NOVITA' LIBRARIE
Attraverso la newsletter potrai conoscere le principali novità librarie pervenute all’IZS
|
|
|
|
|
1. - Come lavorare con Wikidata in biblioteca / Alessandra Boccone, Tania Maio. - Milano : Editrice Bibliografica, c2021 . - (Library Toolbox ; 48) . - nr. carico 18846
|
|
|
|
|
|
Infectious diseases of the dog and cat / [by] Craig E. Greene . - 4th ed . - St. Louis : Elsevier Saunders, c2012 . - xxii, 1354 p. : ill. ; 29 cm
|
|
|
Jubb, Kennedy & Palmer's pathology of domestic animals / edited by M. Grant Maxie . - 6th ed . - Edinburgh : Saunders Elsevier, 2015 . - 3 v. (xiii, 798; xiii, 654; xiii, 572 p.) : ill. ; 29 cm
|
|
|
Microbiology of the food chain : whole genome sequencing for typing and genomic characterization of bacteria : general requirements and guidance / ISO . - 1st ed . - Geneve : ISO, 2022 . - (file pdf) . - (ISO 23418)
|
|
|
|
|
|