Norme

In questa sezione vi segnaliamo le norme emesse dai principali enti di normazione (ISO, UNI, CEI, DIN, etc.) di nuova acquisizione e disponibili per il personale¬†interno presso la Biblioteca dell’IZS per la consultazione.

1. – Accuracy (trueness and precision) of measurement methods and results : part 2 : basic method for the determination of repeatability and reproducibility of a standard measurement method / ISO . – 2nd ed . – Geneve : ISO, 2019 . – (file pdf) . – (ISO 5725-2) . – nr. carico 18558


2. – Control charts : part 1 : general guidelines / ISO . – 3rd ed . – Geneve : ISO, 2019 . – (file pdf) . – (ISO 7870-1) . – nr. carico 18557


3. – Prodotti alimentari : linee guida per la taratura e la determinazione quantitativa dei residui di pesticidi e contaminanti organici mediante metodi cromatografici / UNI, EN . – Milano : UNI, 2019 . – (UNI CEN / TS 17061) . – nr. carico 18560


4. – Prodotti alimentari : ricerca di allergeni alimentari mediante metodi immunologici : parte 1 : considerazioni generali / UNI, EN . – Milano : UNI, 2019 . – (UNI EN 15633-1) . – nr. carico 18559

 

 

Per ricercare tutte le norme presenti in biblioteca, vigenti o obsolete, consultare il catalogo dei libri sul sito dell’Istituto (/biblioteca/biblioteca_db_libri.htm) e digitare nel campo titolo l’ente normatore¬† (UNI, ISO, EN, CEI, DIN).
Per identificare una norma specifica inserire anche o soltanto il numero della norma (es: ISO & 9000 – oppure -9000).